• bar1.jpg
  • bar2.jpg
  • bar3.jpg

醫療院所 (16)

高雄市東區稅捐稽徵處表示:全民健保特約醫院、診所出具的收據,除了部分負擔醫療費用外,其餘的掛號費及不屬於全民健保給付範圍項目等費用,如:裝置假牙、齒列矯正、整型美容等,依據印花稅法規定,由開立收據的醫院或診所按收據金額千分之四貼用印花稅票。  該處表示:例如A君要求牙醫診所開立矯正牙齒費用4萬元之收據,因不屬於健保給付部分,該收據必須貼用千分之四的印花稅票計160元,然後加蓋圖章註銷之(可用原子筆劃線註銷),且須由診所負責貼用印花稅票,不可要求A君自行負擔。
(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示,醫院、診所所開立的假牙裝置費、植牙費,住院伙食費等,不屬於全民健康保險給付範圍之銀錢收據,應由開立收據之醫療院、診所,按千分之四稅率貼用印花稅票,並依法銷花。 該局表示,應貼用印花稅票而不貼或貼用不足稅額者,除補貼印花稅票外,按漏貼稅額處5倍至15倍罰鍰。該局將加強查核,以維護租稅公平。至於健保醫院向中央健康保險局,請領醫療給付,及收取保險對象部分自行負擔醫療費用,所出具之收據,免徵印花稅。…
【節稅-醫療】醫療費用收據,請記得按收款金額4‰貼用印花稅票,漏貼或貼用不足者,除須補貼外,應處5倍至15倍罰鍰   (臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,一般診所開立醫療費用收據予就醫民眾,仍應依規定貼用印花稅票。…
經營坐月子中心之收入係課徵綜合所得稅抑或營業稅?    …
第 1 頁,共 4 頁